Клуб читателей
Гордон
 

Дещица: Товарообмен между Польшей и Украиной снизился, зато украинским предприятиям стало легче выходить на польский рынок

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС позволяет украинским предприятиям с меньшими затратами выходить на польский рынок и начинать там бизнес, отметил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Дещица: Товарообмен между Польшей и Украиной снизился, зато украинским предприятиям стало легче выходить на польский рынок / Гордон

Фото: wikipedia.org

Российская агрессия в Украине усложнила экономическое сотрудничество между Украиной и Польшей, так как любой бизнесмен, когда вкладывает средства в развитие предпринимательства, учитывает фактор безопасности, заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью "Укринформу".

По словам Дещицы, если в прошлом году товарообмен между Украиной и Польшей составил более $6 млрд, то за шесть месяцев 2015 года – около $2 млрд.

Впрочем, подчеркнул посол, в украинско-польском торгово-экономическом сотрудничестве появилось новое направление: выход украинских предприятий на польский рынок.

"И это не только потому, что многие предприятия, которые активно работали в России и в настоящее время оккупированной Автономной Республике Крым, ищут новые рынки сотрудничества и развития, а рынок Польши является ближайшим и благоприятным для них. Сейчас заработала зона свободной торговли между Украиной и ЕС, что позволяет нашим предприятиям выходить на польский рынок и с меньшими затратами начинать здесь свой бизнес," – отметил Дещица.

По итогам 2014 года Европейский союз стал крупнейшим торговым партнером Украины, опередив страны СНГ.

Рост объемов поставок украинских товаров наблюдался во все страны ЕС, в первую очередь в Нидерланды (7%), Италию (5%), Польшу (4%) и Германию (1%). Уменьшение украинского экспорта произошло только во Францию и Венгрию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 20:32
17 октября, 2015 19:25
16 октября, 2015 10:58
15 октября, 2015 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации