Клуб читателей
ГОРДОН
 

Добкин: У меня нет 150 млн, чтобы внести такой залог

Прокуратура просит арестовать нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина с правом внесения залога в размере 150 млн грн. Он считает эту сумму необоснованной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин отметил, что эта сумма "ни к чему не привязывается"
Добкин отметил, что эта сумма "ни к чему не привязывается"
Фото: opposition.org.ua

Нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил, что у него нет 150 млн грн, чтобы внести залог, если суд изберет ему меру пресечения, которую требует прокуратура. Об этом он сказал журналистам в зале Печерского суда, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У меня нет 150 млн, чтобы внести такой залог. Я считаю, что такой залог необоснованный. Он не стимулирует подозреваемого не совершать каких-то действий, которые могут помешать следствию или приведут к исчезновению. Они стремятся к тому, чтобы такой суммой сделать невозможным применение альтернативы залога вообще и мой выход под залог на свободу", – отметил он.

Добкин добавил, что эта сумма "ни к чему не привязывается". Он подчеркнул, что прокуроры "взяли ее с потолка".

13 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. 

Политику вменяют сговор с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью более 220 млн грн. В прокуратуре считают, что в 2008 году, находясь на посту председателя Харьковского городского совета, Добкин способствовал незаконному отчуждению земель в интересах жилищно-строительных кооперативов "Авантаж" и "Жилстрой-1". Харьковское издание "Объектив" пишет, что "Авантаж" получил 12 площадок, "Жилстрой-1" –  24, на многих из них уже построили жилые многоэтажные дома.

В ответ на обвинения прокуратуры Добкин заявил, что это дело "закончится ничем", поскольку в нем нет пострадавших. 

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что прокуратура выступает за арест Добкина, поскольку он может влиять на свидетелей, а также убежать из страны.

Вчера Генеральная прокуратура Украины вручила Добкину подозрение. По словам нардепа, в ГПУ ему сказали, что задерживать не будут.

Сегодня в Печерском райсуде Киева Добкину должны избрать меру пресечения. Прокуратура просит арестовать его с правом внесения залога в размере 150 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 11.40
14 июля, 2017 13.59
13 июля, 2017 22.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации