Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТЭК: Мы готовимся к провокациям и силовому воздействию

Решение о продаже активов компании ДТЭК никогда не будет связано с желанием третьих сторон, заявили в компании.

ДТЭК: Цель "бороться c ДТЭК" не может быть оправданием развалу всей энергетики страны
ДТЭК: Цель "бороться c ДТЭК" не может быть оправданием развалу всей энергетики страны
Фото: zn.ua

Компании ДТЭК неизвестен источник происхождения документа, опубликованного народным депутатом от Блока Петра Порошенко Мустафой Найемом в его блоге на "Украинской правде". Об этом говорится в заявлении компании, сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Найем в своем блоге опубликовал копии документа с описанием мероприятий, которые планирует реализовать менеджмент компаний Рината Ахметова в ближайшие месяцы. По его словам, этот документ свидетельствует, что забастовка шахтеров в Киеве, съезд шахтерских профсоюзов и требования об отставке министра энергетики и угольной промышленности Украины являются частью единого плана по защите интересов олигарха Ахметова.

"Мы считаем, что цель "бороться c ДТЭК" не может быть оправданием развалу всей энергетики страны", – говорится в заявлении компании.

При этом в ДТЭК заявляют, что готовятся к различным сценариям развития событий — "провокациям, силовому воздействию, усилению регуляторного и экономического давления".

"Компания неоднократно заявляла о том, что она будет защищать свои законные права и интересы в рамках как национального, так и международного законодательства. Решение о продаже активов компании никогда не будет связано с желанием третьих сторон", – подчеркивается в заявлении.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

В марте международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова сразу на два уровня, с "ССС" (возможен дефолт) до "С" (дефолт неизбежен). Снижение рейтинга в агентстве объяснили грозящим риском дефолта компании в связи со слабым уровнем ее ликвидности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 09.30  
2 апреля, 2015 14.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 01.23
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации