Клуб читателей
Гордон
 

ДТЭК: По обращению ГПУ суд наложил одновременно два ареста на имущество "Нефтегаздобычи"

В "Нефтегаздобычи", которая входит в структуры миллиардера Рината Ахметова, заявили, что арест на счета, имущество и продукцию компании наложен на основании уголовного производства, начатого в 2013 году по факту уклонения от уплаты налогов, и назвали это давлением.

ДТЭК сообщил, что имущество "Нефтегаздобычи" арестовано дважды
ДТЭК сообщил, что имущество "Нефтегаздобычи" арестовано дважды
Фото: EPA

Печерский районный суд Киева удовлетворил новые ходатайства Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) об арестах счетов, имущества и продукции крупнейшей частной газодобывающей компании Украины "Нефтегаздобыча". Об этом в понедельник, 15 июня, сообщается на сайте энергетического холдинга ДТЭК украинского миллиардера Рината Ахметова. 

Заседание суда состоялось 11 июня.

В холдинге отметили, что до сих пор продолжают действовать аресты, наложенные 2 июня 2015 года. "Таким образом, на сегодняшний день на счета, имущество и продукцию "Нефтегаздобычи" наложено одновременно по два ареста", – сказано в заявлении.

По информации ДТЭК, оба ареста инициировали одни и те же следователи ГПУ. Арест от 11 июня был наложен на основании уголовного производства, начатого в 2013 году по факту уклонения от уплаты налогов.

В ДТЭК назвали позицию ГПУ давлением на компанию.

"На протяжении последних двух лет наша компания оказывала всяческое содействие следствию, и у ГПУ не возникало необходимости блокировать производственную деятельность компании. Мы уверены, что ведомство могло бы продолжать процессуальные действия без наложения арестов. Но, по-видимому, преследуются иные цели", – цитирует пресс-служба генерального директора "Нефтегаздобычи" Игоря Щурова.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

ДТЭК владеет контрольным пакетом акций "Нефтегаздобычи". Компания разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области – Семиренковском и Мачухском, где доказанные запасы природного газа составляют 20 млрд м³.

По итогам  2014 года "Нефтегаздобыча" увеличила добычу газа в полтора раза – до 752 млн м³. В 2015 году компания планировала увеличить этот показатель до 1,3 млрд м³.

В "Нефтегаздобычи" заявляли, что из-за блокирования работы компании в 2015 году Украина может недополучить до 1 млрд м³ газа и "таким образом еще больше увеличить свою зависимость от импортных поставок из России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации