Клуб читателей
Гордон
 

DW: Падение рубля отобразится на ценах иномарок в РФ

Представители иностранных автоконцернов, таких как Opel, Ford, Renault и BMW, заявляют, что нестабильный курс рубля, связанный с агрессией России в Крыму, приведет к изменению цен на иностранные марки автомобилей в РФ.

Иномарки могут стать не по карману россиянам
Иномарки могут стать не по карману россиянам
Фото: segodnya.ua

Крупные западные автомобильные концерны заявляют, что девальвация рубля уже принесла их бизнесу первые убытки, передает Deutsche Welle.

"Мы уже чувствуем нагрузки из-за обменного курса рубля", – заявил руководитель автоконцерна Opel Карл-Томас Нойманн в интервью немецкому изданию Automobilwoche.

Глава Opel вместе с тем оптимистически настроен по поводу российского рынка автомобилей.

"С уверенностью можно сказать, что Россия в 2020 году будет крупнейшим автомобильным рынком Европы. И развитие к тому времени будет происходить как во время марафона – будут взлеты и падения", – уверен эксперт.

Ford и Renault в связи с ростом нестабильности российской валюты заявляют о возможных изменениях ценовой политики. В краткосрочной перспективе автопроизводители собираются повышать цены в соответствии с изменениями курса.

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

В будущем, чтобы избегнуть негативного влияния колебаний курса, компании задумываются об увеличении производственных объемов в самой России, которое бы уменьшило зависимость цены автомобилей от курса рубля.

Вместе с тем, директор Audi Руперт Штадлер считает, что инфляция мало повлияет на спрос на автомобили премиум-класса.

"Я думаю, что в классе премиум можно ожидать незначительных последствий", – отметил Штадлер, добавив, что девальвация все равно может стать серьезным испытанием для автопроизводителя.

Финдиректор BMW Фридрих Айхинер заявил, что, несмотря на "слабость рубля", компания не будет менять своих планов на 2014 год, если не произойдет дальнейшей эскалации кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации