Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Кирш: Начните массово скупать украинские товары и перестаньте складывать деньги в кубышку, тогда у страны появится шанс

Повышение тарифов на коммунальные услуги полностью оправдано, считает экономист Александр Кирш. Более того, признается, была бы его воля, он поднял бы цены еще выше. И заставил бы украинцев покупать отечественные товары.

Александр Кирш: В нищей стране должны жить нищие люди
Александр Кирш: В нищей стране должны жить нищие люди
Фото: Александр Кирш / Facebook

Экономика страны в плачевном состоянии. Непонятно, как она в принципе еще дышит. Ее нужно спасать, в том числе повышая тарифы – объяснил в комментарии Gordonua.com экономический эксперт Александр Кирш.

"Те меры, которые были до сих пор, они не были антикризисными, а были лишь их имитацией. Настоящие меры должны быть гораздо жестче. Думаю, на самом деле тарифы нужно было еще выше поднимать. Коммунальные услуги у нас всегда оплачиваются ниже себестоимости. Это крах для любой экономики. Потому что ниже себестоимости продавать ничего нельзя. Так что не надо паниковать, надо думать", – сказал Кирш.

Кроме того, экономист уверен, что повышение тарифов – это лишь небольшая часть плана по спасению экономики страны.

"Страна практически не покупает собственных товаров. Из своего – разве что водку и шоколадки. Остальное – китайское. Не может экономика развиваться в таких условиях. Я вообще не понимаю, как она еще дышит? Лично для меня это загадка. Не понимаю и популистов, которые говорят, что цены расти не будут, а налоги будут снижаться. Для этого нет никаких источников. Нужно печатать новые деньги. Нужно вернуть гривну к ее реальной стоимости – курс должен быть 17-20 по отношению к доллару. Да, да, инфляция очень здорово стимулирует", – заявил Кирш.

Мы хотим покупать, как в Америке, а работать, как в Украине. Не бывает так

Эксперт объясняет, что обнищание украинцев – это нормально в нынешних экономических условиях.

"Говорят: "Мы нищаем на ровном месте" – нет, не на ровном. В нищей стране должны жить нищие люди. До тех пор, пока она не станет богатой. А то мы хотим так: покупать, как в Америке, а работать, как в Украине. Не бывает так. Не должно быть такого, что предприятия продают товары только друг другу. Это как ресторан, который торгует только для своих поваров. Начните массово покупать украинские товары, перестаньте складывать деньги в кубышку, бегать с ними в обменные пункты, тогда у страны появится шанс", – подчеркнул Александр Кирш.

С 1 июля за воду украинцы будут платить на 84% больше, за канализацию – на 105%.

С 1 июня тарифы на электроэнергию  поднялись в основном на 30%.

С 1 мая тарифы на газ для населения возросли на 40%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации