Клуб читателей
Гордон
 

Fitch прогнозирует падение ВВП Украины на 5% в 2014 году

Среди причин падения называются кризис на востоке Украины, повышение цены на газ и сокращение промышленного производство, связанное с аннексией Крыма Россией.

Fitch предсказывает пятипроцентное падении ВВП Украины в 2014 году
Fitch предсказывает пятипроцентное падении ВВП Украины в 2014 году
Фото: dt.ua

Согласно прогнозам Fitch, ВВП Украины в 2014 году упадет на 5% в связи с потерями от аннексии Крыма и ожидаемым повышением цен на газ.

Об этом говорится в заявлении агентства. 

Кроме того, кризис на экономике Украины продолжит сказываться кризис на востоке страны, отмечает Fitch.

"Мы прогнозируем сокращение ВВП на 5% в этом году. Без Крыма промышленное производство в апреле сократилось на 6% относительно предыдущего года, и потребительские расходы заметно снизились, в особенности на востоке страны. Инфляция в апреле составила 3,3%, но Fitch ожидает ее увеличения в связи с тарифами на газ и произошедшим снижением обменного курса", – говорится в сообщении.

Fitch также отмечает, что государственные финансы находятся под давлением, но правительство повысило налоги и снизило расходы, сократив бюджетный дефицит.

По данным Госстата, падение ВВП Украины в первом квартале 2014 года по сравнению с соответствующим кварталом 2013 года составило 1,1%.

Всемирный банк прогнозирует падение ВВП Украины в 2014 году на 7%.

Что касается 2015 года, то согласно прогнозам Министерства экономики и развития, со следующего года возможен рост  производства валового внутреннего продукта в размере от 1,7%, до 3,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2014 12:50
22 мая, 2014 20:27
30 апреля, 2014 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации