Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор Roshen: В России не существует компаний, готовых завтра купить Липецкую фабрику

Генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский считает, что СМИ РФ распространили информацию о продаже Липецкой фабрики, чтобы узнать стоимость российских активов корпорации.

Москалевский: Мы ведем переговоры со всеми, и со "Славянкой" в том числе
Москалевский: Мы ведем переговоры со всеми, и со "Славянкой" в том числе
Фото: 112.ua

Кондитерская корпорация Roshen продолжает вести переговоры о продаже своих российских активов в Липецкой области РФ и готова рассматривать все предложения от заинтересованных сторон. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский.

Он отметил, что информация в российских СМИ о продаже Липецкой фабрики кондитерскому объединению "Славянка" не совсем корректна, поскольку переговоры с этой компанией ведутся уже более полутора лет, но безрезультатно.

По мнению Москалевского, цель таких сообщений в СМИ – узнать стоимость российских активов корпорации Roshen.

"Председатель совета директоров холдинга "Объединенные кондитеры" Сергей Носенко, используя журналистов, пытается выяснить, ведутся ли переговоры по продаже фабрике и по какой цене. Если его это интересует, то он должен назвать свою цену и сделать коммерческое предложение, а мы его обсудим", – добавил гендиректор Roshen.

Москалевский уточнил, что стоимость российских активов корпорации оценивается в $220 млн.

"Мы ведем переговоры со всеми, и со "Славянкой" в том числе. Серьезно заинтересованных в покупке фабрики компаний, готовых платить деньги завтра, в России не существует. Но мы готовы рассматривать все предложения, которые нам поступят", – подчеркнул он.

О возможности сделки между Липецкой фабрикой Roshen и "Славянкой" сообщило российское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники. По данным издания, за два года цена фабрики упала в два раза – примерно до $100 млн. Источники газеты ожидают дальнейшего снижения цены, приводя очень низкие цифры – на уровне $10–15 млн.

В январе этого года в Roshen заявляли, что рассчитывают получить от продажи фабрики в Липецке около $200 млн.

Кондитерская корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на востоке Украины.

Глава государства оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет". В настоящее время, по словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 08:09
8 апреля, 2016 15:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации