Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минэнерго Демчишин: Украина готовится импортировать электроэнергию из Беларуси и Молдовы

По словам министра энергетики Владимира Демчишина, дисбаланс в украинской энергосистеме вызван дефицитом угля, поставки которого задерживаются украинской стороной.

Демчишин рассказал, где Украина планирует брать электроэнергию
Демчишин рассказал, где Украина планирует брать электроэнергию
Фото: kmu.gov.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что одной из причин дефицита угля на украинских ТЭС является блокирование поставок топлива из России.

Об этом он сообщил на заседании Кабмина в среду, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За последний месяц ТЭС сожгли дополнительно 300 тысяч тонн угля. Основной причиной дефицита угля является ограничение поставок с территории России. Я веду переговоры на уровне министра энергетики России. Надеюсь, что накопленный запас объемом более 1000 вагонов нам удастся получить", – отметил Демчишин.

Также, по его словам, Украина начала процесс подготовки к импорту электроэнергии из соседних стран.

"Украинской стороной проведены переговоры о поставках электроэнергии из других соседних стран, кроме России – Беларуси и Молдовы", – заявил министр.

Демчишин также отметил, что на сегодняшний день дисбаланс в энергосистеме Украины составляет приблизительно 1000 МВт. 

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

Арсений Яценюк ранее сказал, что веерные отключения электроэнергии потребителям в Украине должны происходить равномерно по всей стране, включая временно оккупированные территории.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них лишь 24 шахты работают в режиме угледобычи. Из украинских шахт, которые находятся под контролем боевиков, по данным официального Киева, уголь вывозится в Россию. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом – в ЮАР и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 17:55
7 декабря, 2014 22:39
18 декабря, 2014 18:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации