Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин инициирует заседание СНБО по новым транзитным ограничениям со стороны РФ

Правительство примет ряд решений, "чтобы адекватно реагировать" на новые ограничения со стороны РФ, заверил глава Кабинета Министров Владимир Гройсман.

Гройсман заверил, что власти примут ответные меры относительно транзитных ограничений со стороны Кремля
Гройсман заверил, что власти примут ответные меры относительно транзитных ограничений со стороны Кремля
Скриншот: Кабінет Міністрів України / YouTube

Кабинет Министров Украины инициирует проведение Совета национальной безопасности и обороны для определения ответных мер в противовес новым торговым и транзитным ограничениям со стороны России. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Глава правительства отметил, что Кабмин также примет ряд решений, "чтобы адекватно реагировать".

1 января 2016 года правительство РФ ввело эмбарго для украинских товаров, а также ограничения на транзит через свою территорию. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Сообщалось, что ограничения касаются лишь автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан, которая должна осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ.

19 января Россия ввела новые ограничения: потребовала, чтобы украинские водители, которые везут грузы через российскую территорию, въезжали на территорию РФ только через пункты пропуска на украинско-российской границе.

Помимо этого, 3 июля 2016 года был опубликован указ президента РФ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает транзитные ограничения. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров "под эмбарго". В связи с этим Мининфраструктуры допускает полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации