Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины распределил 300 млн грн на компенсацию покупки 327 квартир семьям участников АТО

В 2016-м и 2017 годах была куплена 1071 квартира на сумму 909,5 млн грн для семей участников антитеррористической операции на Донбассе с первой и второй группами инвалидности, а также семей погибших участников АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин распределил деньги на покупку жилья семьям участников АТО
Кабмин распределил деньги на покупку жилья семьям участников АТО
Фото: Урядовий портал / Facebook

Кабинет Министров Украины распределил почти 300 млн грн субвенции на компенсацию покупки 327 квартир семьям участников антитеррористической операции на Донбассе с первой и второй группами инвалидности, а также семьям погибших участников АТО. Соответствующее распоряжение было принято на засдании правительства 16 мая, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В 2016-м и 2017 годах уже куплена 1071 квартира на сумму 909,5 млн грн. В 2018 году планируется приобрести 356 квартир на сумму 354,8 млн грн, в том числе – 29 квартир на 25 млн грн для участников АТО из числа внутренне перемещенных лиц. Распоряжение, которое мы сегодня рассматриваем, предполагает передачу почти 300 млн грн из суммы, предусмотренной бюджетом, на покупку 327 квартир для этой категории граждан", – сказал министр соцполитики Украины Андрей Рева.

В Украине законодательно предусмотрена компенсация половины стоимости на покупку жилья или кредита на него ветеранам антитеррористической операции на Донбассе и внутренне перемещенным лицам. Деньги на это должны быть предусмотрены в государственном бюджете.

По состоянию на 4 октября 2017 года статус участника боевых действий получили 316 612 человек, сообщала Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации