Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кубив: Первый транш МВФ позволит укрепить финансовую систему Украины

По словам главы НБУ Степана Кубива, первый транш МВФ, который будет перечислен в ближайшее время, стабилизирует курс гривны.

Глава НБУ Степан Кубив
Глава НБУ Степан Кубив
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Первый транш кредита МВФ на сумму $3,2 млрд будет способствовать усилению курса гривны.

Об этом заявил глава Нацбанка Степан Кубив, сообщает пресс-служба НБУ.

"Более 1 миллиарда долларов из первого транша будут зачислены в золотовалютные резервы Национального банка, что позволит укрепить финансовую систему нашей страны. Остальные средства получит бюджет для стабилизации макроэкономической ситуации и финансового состояния Украины", – сказал Кубив.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

По словам главы Нацбанка, поступление кредита МВФ станет позитивным сигналом как для иностранных инвесторов, так и для украинского бизнеса.

"Эта программа открывает новые возможности для более широкой финансовой поддержки международных финансовых институтов", – считает Кубив.

30 апреля Совет директоров МВФ принял решение о предоставлении Украины кредита по программе "Стенд бай" сроком на два года. Таким образом, Украине несколькими траншами будет  выделено в общей сложности $17 млрд кредита. Первый транш в размере $3,2 млрд будет перечислен уже в начале мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 19.45
1 мая, 2014 20.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации