Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: За август я получу 94 тыс. грн зарплаты. Знаю, это много. Но считаю, что я эти деньги отрабатываю

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что решил каждый месяц перечислять 24 тыс. грн из своей зарплаты на нужды раненых бойцов антитеррористической операции на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Считаю справедливым решение ВР и правительства о повышении зарплат прокуроров
Луценко: Считаю справедливым решение ВР и правительства о повышении зарплат прокуроров
Фото: EPA

Зарплата генпрокурора Украины Юрия Луценко за август 2017 года составит 94 тыс. грн. Об этом он сообщил в Facebook.

"Оклад генпрокурора и его заместителей правительство приравняло к руководителям других правоохранительных органов. Поэтому я получу за август 94 тыс. грн (было 49 тыс. грн.). Знаю, это много. Считаю, что я эти деньги отрабатываю", – написал Луценко.

Он добавил, что решил каждый месяц перечислять 24 тыс. грн на нужды раненых бойцов антитеррористической операции на Донбассе.

Также Луценко напомнил, что парламент и правительство решили повысить зарплаты украинским прокурорам.

"С начала моей работы в должности генпрокурора я заявил, что повышение зарплат прокуроров возможно только после ощутимой активизации нашей работы. В прошлом году правоохранители выявили и отправили в суд 1739 коррупционеров и вернули в бюджет 10 млрд грн. За первое полугодие 2017 года мы отправили в суд 1202 коррупционера и пополнили бюджет рекордными 45 млрд грн. Именно поэтому считаю справедливым решение ВР и правительства о повышении зарплат прокуроров", – написал глава ГПУ.

По его словам, прокурор ГПУ в зависимости от выслуги будет получать 20–34 тыс. грн (было 16–23 тыс. грн), прокурор региональной и местной прокуратур – 14–26 тыс. грн (было 9–14 тыс. грн).



Сегодня на заседании Кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство установило размер должностного оклада генерального прокурора Украины в размере 37 тыс. грн, первого заместителя – 34 тыс. грн, заместителя – 32 тыс. грн, однако увеличил надбавки прокурорам за классные чины.

Луценко в 2016 году заявлял, что считает "достаточной" свою зарплату в размере порядка 30 тыс. грн. 21 июля он заявил, что, согласно принятым Верховной Радой изменениям в государственный бюджет Украины на 2017 год, заработная плата региональных и местных прокуроров возрастет на 70%, административных руководителей прокуратуры – на 30%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2017 12.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации