Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго: За отопление в Украине снова будут платить в течение года

Увеличен период применения льготной цены на отопление в размере 3600 грн за тысячу куб. м, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Демчишин: Малообеспеченные семьи и в дальнейшем будут получать субсидии от государства
Демчишин: Малообеспеченные семьи и в дальнейшем будут получать субсидии от государства
Фото: ЕРА

В Украине потребители снова будут платить за отопление в течение года. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает пресс-служба Минэнерго.

"На 12 месяцев разбивается оплата. Это будет среднеарифметическая сумма с последующей корректировкой. Возвращаемся к той системе, которая существовала ранее", – отметил министр.

Демчишин отметил, что период применения льготной цены на отопление продлен до 1 мая. "Увеличен не отапливаемый период, а период применения льготной цены на отопление в размере 3600 гривен за тысячу кубических метров", – сообщил глава Минэнерго.

Демчишин отметил также, что малообеспеченные семьи и в дальнейшем будут получать субсидии от государства.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

Тарифы на природный газ для населения и теплокоммунэнерго будут повышаться до рыночного уровня поэтапно в течение двух лет. Первое увеличение произойдет после завершения отопительного сезона уже в апреле.

Тарифы на электроэнергию вырастут на 40% с марта согласно договоренностям с Международным валютным фондом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 10.05
4 марта, 2015 22.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации