Клуб читателей
Гордон
 

Министерство экономики подготовило ответные меры в случае введения российских таможенных пошлин

Украинские пошлины коснутся 858 наименований товаров, импортируемых из России в Украину.

Введение российских пошлин повлечет ответные действия Украины
Введение российских пошлин повлечет ответные действия Украины
Фото: ЕРА

Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило перечень товаров для ответной реакции в случае вступления в силу постановления правительства России о введении таможенных пошлин на украинские товары.

Министерство выносит на обсуждение перечень товаров, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из России в Украину в случае вступления в силу постановления правительства Российской Федерации № 959 от 19 сентября.

19 сентября 2014 года правительство РФ приняло постановление №959 "О введении ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина", которым предусматривается введение пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза.

Среди 858 наименований товаров, которых коснутся украинские пошлины, – продовольствие: рыба, молоко и молочные продукты, овощи, продукты их переработки, кофе, чай, пряности, специи, соусы, жиры и масла животного и растительного происхождения, сахар, какао, кондитерские изделия, в том числе мучные, мороженное, а также готовые продукты из зерна и зерновых культур, алкогольные и безалкогольные напитки, уксус.

Также в перечень включили корма для животных, табак и его заменители.

Кроме того, в перечень попали удобрения, некоторые химические вещества, эфирные масла, косметика, бытовая химия, пиротехнические изделия, пластмассы, полимерные материалы и изделия из них, каучук, резина и изделия из них, одежда из различных материалов, обувь, мебель.

Также в перечне – изделия из камня, гипса, асбеста, стекла, цемента, черных металлов, различный инструмент, оборудование, холодильники, машины, телевизионная аппаратура, а также вагоны, локомотивы, транспортные средства.

Зачем дети политиков идут во власть?

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил введение торговых пошлин на товары из Украины, которое вступит в силу, если Украина начнет досрочную реализацию положения о зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 15:17
6 октября, 2014 11:10
6 октября, 2014 10:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации