Клуб читателей
Гордон
 

Минюст предоставил Совету ЕС материалы, необходимые для продления санкций против Януковича и его соратников

Министерство юстиции Украины и Совет ЕС договорились о сотрудничестве в сфере расследования экономических преступлений бывшего главы государства.

Совет ЕС получил документы о финансовых преступлениях команды Януковича
Совет ЕС получил документы о финансовых преступлениях команды Януковича
Фото: EPA

Министерство юстиции предоставило Европейской комиссии и Совету ЕС аналитические материалы по делам о финансовых преступлениях экс-президента Виктора Януковича и его соратников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Европейской стороне предоставлены дополнительные материалы для обоснования необходимости сохранения наложенных ЕС санкций", – заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Работники министерства юстиции Украины и представители Европейской Комиссии договорились об обмене экспертными и аналитическими материалами. Такой формат сотрудничества, по мнению Минюста, позволит выработать совместную позицию в производствах об аресте денежных счетов и имущества бывших украинских управленцев.

"Украина заинтересована в продолжении действия решений о замораживании активов бывших украинских чиновников до окончания расследований и вынесения украинскими судами окончательных решений", – подчеркнул Касько

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

В начале года по просьбе украинских властей в банках стран ЕС были заморожены счета бывшего президента Виктора Януковича и членов его команды. Установить европейские компании, принадлежащие беглым украинским чиновникам, помогли финансовые разведки США, Великобритании, Латвии, Кипра и Панамы. На средства компаний в Европе был наложен арест.

В июне Арсений Яценюк заявил о том, что служба финансового мониторинга выявила 42 компании, связанные с "семьей" экс-президента Украины Виктора Януковича. На счетах этих компаний арестовано $1,34 млрд. Поскольку следствие по финансовым преступлениям команды Януковича затягивается, возрастает риск снятия санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 00.03
29 декабря, 2014 20.29
29 декабря, 2014 15.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации