Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: Захват архива террористами может оставить жителей Донецкой области без пенсий

В министрестве сообщили, что в захваченном архиве хранятся документы, по которыми предоставляются архивные справки, служащие основанием для начисления пенсий лицам, которые работали на предприятиях и учреждениях Донецкой области.

Минюст: Захват архива террористами может оставить жителей Донецкой области без пенсий / Гордон

Фото: novoselica-rda.cv.ua

Действия террористов могут привести к непоправимым потерям в Государственном архиве Донецкой области, сообщает пресс-служба Минюста.

"Минюст предупреждает, что препятствование работе Государственного архива области или любое повреждение архивных документов приведет к непоправимым потерям, в результате которых граждане Украины будут лишены гарантированных Конституцией прав, в том числе права на надлежащее пенсионное обеспечение", – говорится в заявлении.

Украина наступает. День пятый. Онлайн-репортаж

В захваченном архиве хранится около миллиона дел Национального архивного фонда, оригиналы документов из истории региона, его предприятий, учреждений и организаций.

"В Государственном архиве Донецкой области хранятся документы, по которыми предоставляются архивные справки, служащие основанием для начисления пенсий лицам, которые работали на предприятиях и учреждениях Донецкой области. Такие документы хранятся лишь в одном оригинальном экземпляре, их копии, в том числе и электронные, отсутствуют", – подчеркнули в ведомстве.

4 июля около 12.00 вооруженные боевики ворвались в здание донецкого областного архива.

В ночь на 4 июля вооруженные боевики трижды обстреливали позиции сил антитеррористической операции на Донбассе.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в ночь на 5 июля Славянск покинула значительная часть террористов во главе с лидером Игорем Гиркиным. Колонна террористов, сбежавших из Славянска и Краматорска, движется по направлению к Донецку.

Бывшие заложники сообщили, что боевики бросили вещи, оружие, даже деньги. По их словам, они обнаружили отсутствие охраны ночью, но боялись выходить в темноте, ожидая провокаций. 

Стало известно, что в Краматорске к боевикам, сбежавшим из Славянска, примкнули представители местного криминалитета. Группировка готовится к прорыву в Донецк. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации