Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк начал переход платежной инфраструктуры Украины на стандарт ISO 20022

Окончательный переход на новый стандарт и новую систему электронных платежей запланирован на октябрь 2019 года, сообщили в НБУ.

В НБУ представили проект по переводу отечественной платежной инфраструктуры на международный стандарт
В НБУ представили проект по переводу отечественной платежной инфраструктуры на международный стандарт
Фото: Національний банк України / Facebook

Национальный банк Украины начинает переход платежной инфраструктуры Украины на стандарт ISO 20022, сообщила пресс-служба НБУ в Facebook.

Проект регулятора по переводу отечественной платежной инфраструктуры на международный стандарт представили специалисты департамента информационных технологий НБУ и департамента платежных систем и инновационного развития.

"Это очень амбициозный и глобальный проект НБУ, реализация которого позволит интегрировать нашу национальную систему электронных платежей в мировой рынок платежей и расчетов", – заявил директор департамента информационных технологий НБУ Владимир Нагорнюк.

Директор департамента платежных систем и инновационного развития Сергей Шацкий добавил, что в рамках реализации проекта будет создана единая платформа взаимодействия участников платежной инфраструктуры Украины, на базе которой можно будет вводить мгновенные платежи со сквозной обработкой для национальных и трансграничных расчетов.

Окончательный переход на стандарт и новую систему электронных платежей запланирован на октябрь 2019 года.



ISO 20022 – стандарт и методология создания описаний бизнес-процессов, сопровождающихся обменом электронными финансовыми сообщениями, и проектирования схем и форматов этих сообщений. Его можно рассматривать в качестве универсального языка взаимодействия разных автоматизированных систем участников финансовых и торговых рынков.

Отличие ISO 20022 от существовавших до этого стандартов заключается в наличии методологии проектирования технологически нейтральных схем обмена и форматов электронных сообщений, обеспечивающей высокий уровень операционной совместимости между автоматизированными системами, обрабатывающими различные сообщения, спроектированные по методологии ISO 20022.

Теги: НБУ, нацбанк
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 11:39
25 ноября, 2016 07:00
25 ноября, 2016 00:16
24 ноября, 2016 12:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации