Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк ограничил продажу валюты гражданам

Финансовый регулятор наложил органичение на продажу валюты украинцам для дальнейшего перевода за границу на уровне 50 тыс. грн в месяц.

Банки обязали придерживать гривну
Банки обязали придерживать гривну
Фото: telegraf.ua

Такая норма закреплена постановлением Нацбанка №49 "О мерах относительно деятельности банков и проведения валютных операций".

"Временно разрешить банкам покупать иностранную валюту на межбанковском валютном рынке Украины по поручению физических лиц-резидентов и нерезидентов с целью перевода за пределы Украины по текущим валютным не торговым операциям в сумме, не превышающей в эквиваленте 50 000,00 (пятьдесят тысяч) гривень в месяц на одно физическое лицо", – указано в документе.

Запрет не затронет оплату обучения, лечения в другом государстве, транспортировку больных, расходы, связанные со смертью граждан за рубежом.

Регулятор обязал банки зачислять гривневые средства по заявкам юрлиц и физлиц-предпринимателей на приобретение иностранной валюты на отдельный счет. Эти средства могут быть потрачены для фактической покупки валюты не ранее, чем на шестой операционный день после перевода гривневых средств на этот счет.

До этого, на следующий операционный день после получения заявки на покупку валюты, банки обязаны направлять сводный регистр таких заявок в Национальный банк Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 12:23
7 февраля, 2014 08:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации