Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк Украины и МВФ начали пересмотр программы "Стенд-бай"

Сегодня миссия Международного валютного фонда приступила к обсуждению мер, которые необходимы для стабилизации украинской экономики.

Деньги от МВФ пойдут на выполнение внешних обязательств
Деньги от МВФ пойдут на выполнение внешних обязательств
Фото: ЕРА

12 января Национальный банк Украины начал третий этап работы с миссией Европейского департамента Международного валютного фонда по пересмотру программы "Стенд-бай". Об этом на странице Facebook сообщила пресс-служба банка.

Миссия продолжится до 29 января. Стороны планируют обсудить особенности экономической, фискальной, монетарной и финансовой политики Украины. Также будет рассматриваться ход реализации реформ для преодоление кризисных явлений в экономике.

"По результатам совместной работы планируется подписание обновленного письма о намерениях и меморандума об экономической и финансовой политике, в которых будет определено, какие меры следует принять украинской стороне для получения очередного транша помощи", – говорится в сообщении.

Миссия МВФ прибыла в Украину 8 января. В ходе ее работы будет обсуждаться программа реформ и перспектива дальнейшего оказания финансовой помощи Украине международными организациями. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что полученные деньги пойдут на выполнение внешних обязательств страны, а не на финансирование дефицита бюджета и социальных программ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации