Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз": Долг теплокоммунэнерго и предприятий за газ – более 20 млрд грн

Наибольшую суммарную просроченную задолженность за потребленный газ имеют теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентрали Донецкой и Днепропетровской областей, а также Киева.

В "Нафтогазе" назвали сумму просроченной задолженности за газ
В "Нафтогазе" назвали сумму просроченной задолженности за газ
Фото: dt.ua

Предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) не выплатили "Нафтогазу" более 20 млрд грн за газ.

Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"По состоянию на 10 июня 2014 года, суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ (производят тепловую энергию для обеспечения отопления и подогрева воды), ТЭЦ (осуществляют производство тепло- и электроэнергии) и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 20,3 млрд грн", – говорится в сообщении.

При этом, по сравнению с прошлой неделей, задолженность увеличилась на 0,3 млрд грн (1,4%).

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет 92% этой суммы, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии, – 7%, прямые промышленные потребители должны около 1% от общей суммы.

 Как Украине закрыть границу с Россией?

Наибольшую суммарную просроченную задолженность за потребленный газ имеют ТКЭ и ТЭЦ Донецкой (3,3 млрд грн) и Днепропетровской (2,7 млрд грн) областей, а также Киева (2,7 млрд грн), Харьковской (1,6 млрд грн), Луганской (0,9 млрд грн) и Одесской (0,9 млрд грн) областей.

На сегодняшнем заседании правительства премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина отказалась от скидки на российский газ, поскольку требует изменения контракта. Киев настаивает: стоимость газа должна составлять $268 за тысячу кубометров. Кроме того, сегодня стало известно, что "Газпром" третий раз перенес введение для Украины режима предоплаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации