Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Емец: Кабмин должен показать населению, как формируются тарифы

Член украинской делегации в ПАСЕ, депутат от "Народного фронта" Леонид Емец в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что вопрос с повышением тарифов в Украине должен разъяснить Кабинет Министров.

Емец о тарифах: Пока мы не имеем реальных чисел, говорить не о чем
Емец о тарифах: Пока мы не имеем реальных чисел, говорить не о чем
Фото: nfront.org.ua

До того как будут оглашены реальные данные о формировании тарифов в Украине, говорить об их снижении преждевременно. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил член украинской делегации в ПАСЕ, депутат от "Народного фронта" Леонид Емец.

По его мнению, Кабинет Министров должен разъяснить сложившуюся ситуацию с тарифами.

"Возможно, будет создана временная комиссия или рабочая группа по поводу формирования тарифов. Честно говоря, идея верная. Есть вариант еще лучше. Кабмин должен показать населению, как формируются тарифы", – заявил Емец.

Он отметил, что необходимо выяснить, есть ли возможность снизить нынешние тарифы.

"Я бы на месте руководства правительства озвучил, сколько государство тратит на производство электроэнергии, то есть ее себестоимость. Потом бы показал, сколько государство хочет на этом зарабатывать. Ничего плохого в том, что государство намерено зарабатывать, нет. Вопрос – сколько? И только после этого можно принимать решение о снижении тарифов, если окажется, что такая возможность есть. Пока мы не имеем реальных цифр, говорить не о чем", – резюмировал нардеп.

В Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением единой цены на газ.

Подробнее о тарифах вы можете узнать из подготовленной "ГОРДОН" инфографики.

27 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин введет единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабинет Министров ставит точку в спекуляциях на рынке.

Президент Украины Петр Порошенко назвал единую цену на газ мощным антикоррупционным шагом правительства, а в представительстве Европейского союза в Киеве назвали это решение шагом к разблокированию программ помощи со стороны международных доноров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации