Клуб читателей
Гордон
 

НБУ не будет ограничивать досрочное снятие депозитов

На данный момент, ситуация с вкладами "не беспокоит" главного финансового регулятора страны.

Нацбанк не будет ограничивать финансовые возможности граждан
Нацбанк не будет ограничивать финансовые возможности граждан
Фото: grim.in.ua

Директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова во время круглого стола, организованного Лигой финансового развития заявила, что нацрегулятор готов помочь банкам в случае необходимости, сообщает ZN.UA.

По словам Щербаковой, масса ликвидности на счетах украинских банков является "достаточной для того, чтобы банки оперативно проводили платежи, работали с клиентами, населением".

"Если будет необходима подача ликвидности, мы ее будем осуществлять", – отметила она.

Щербакова также отметила, что рефинансирование на срок до 360 дней под тройную учетную ставку и залог гособлигаций или валюты, которое использует Нацбанк для оперативной помощи банкам, – это классический, а не антикризисный механизм.

"Он у нас будет работать и в нормальных ситуациях, и в таких социально напряженных, в которых мы находимся сейчас", – заявила представительница НБУ.

7 февраля Нацбанк ограничил продажу валюты гражданам. Финансовый регулятор наложил ограничение на продажу валюты украинцам для дальнейшего перевода за границу на уровне 50 тыс. грн в месяц.

Теги: НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2014 09:46
14 февраля, 2014 15:58
14 февраля, 2014 08:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации