Клуб читателей
Гордон
 

НБУ: Процесс очистки банковской системы продлится еще два-три месяца

После очистки банковской системы Нацбанку предстоит работа по возврату вкладчиков, отметил первый заместитель председателя Национального банка Украины Александр Писарук.

Писарук: Мы близки к завершению процесса
Писарук: Мы близки к завершению процесса
Фото: dengi.ua

Процесс очистки банковской системы Украины от неплатежеспособных банков продлится еще два-три месяца. Об этом в интервью УНИАН заявил первый зампредседателя Национального банка Украины (НБУ) Александр Писарук.

По словам чиновника, на сегодня Нацбанк выполнил большую часть работы по очистке банковской системы. Писарук отметил, что результат зависит не только от действий регулятора, но и от политических событий, в частности, от развития ситуации на востоке Украины.

"При условии относительной стабилизации, как сейчас, мы близки к завершению процесса. Если вы посмотрите на перечень банков, которые за последний год ушли с рынка, то убедитесь, что основные проблемные банки уже в Фонде гарантирования. Это, безусловно, еще не все. Процесс очистки продлится еще месяца два-три", – сообщил Писарук.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

По его словам, речь идет прежде всего о крупных банках, и в дальнейшем возможны еще банкротства мелких банков, что не повлияет на банковскую систему.

"Картина по первой-второй группе банков прояснится к лету. В дальнейшем возможны банкротства более мелких банков, но при всем уважении к ним, это не повлияет на систему. В развитых странах банкротства банков происходят регулярно. Это естественный процесс. Основное системное влияние оказывают крупные банки – первая-вторая группа. Мы вычистим проблемы в этих группах, дальше все проще. Затем предстоит работа по возврату вкладчиков в банковскую систему", – пояснил Писарук.

По данным председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой, с начала этого года украинцы сняли с депозитов 18 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 11:54
20 марта, 2015 15:28
20 марта, 2015 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации