Клуб читателей
Гордон
 

Николаевский бронетанковый завод отсудил у банка 23 млн грн

Военная прокуратура "принимает меры по выполнению решения суда", которое обязывает банк вернуть Николаевскому бронетанковому заводу 23 млн грн.

Суд обязал банк вернуть Николаевскому бронетанковому заводу 23 млн грн
Суд обязал банк вернуть Николаевскому бронетанковому заводу 23 млн грн
Фото: tsn.ua

Государственное предприятие "Николаевский бронетанковый завод" отсудило у коммерческого банка 23 млн грн, сообщает военная прокуратура Южного региона.

"Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск первого заместителя военного прокурора Южного региона в интересах государства в лице государственного концерна "Укроборонпром" и ГП "Николаевский бронетанковый завод" к одному из коммерческих банков о возврате денежных средств", – сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, банк накануне принятия решения Нацбанком о признании финучреждения неплатежеспособным незаконно отказал государственному предприятию в перечислении его наличных денежных средств в сумме более 23 млн грн.

В сообщении отмечается, что "указанные действия в связи с введением временной администрации фактически сделали невозможным возвращение средств госпредприятию в дальнейшем и создали предпосылки для невыполнения последним государственного оборонного заказа по производству и ремонту бронированной техники".

"Сейчас военной прокуратурой принимаются меры по исполнению решения суда", – отметили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2015 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации