Клуб читателей
Гордон
 

Палица: Одесская область хочет импортировать электроэнергию из Приднестровья

Одесский губернатор Игорь Палица сообщил, что обращение в Кабмин по поводу закупки электроэнергии у Молдавской ГРЭС пока не дало результатов.

Игорь Палица сообщил, что пока вопрос с импортом электроэнергии не решен, от света будут отключать ключевые предприятия Одесской области
Игорь Палица сообщил, что пока вопрос с импортом электроэнергии не решен, от света будут отключать ключевые  предприятия Одесской области
Фото: oda.odessa.gov.ua

Одесская область рассматривает возможность закупки электроэнергии у Молдавской ГРЭС, которая расположена в непризнанной республике Приднестровье. Об этом в среду, 17 декабря, на встрече с руководителями крупнейших предприятий региона и энергетиками заявил одесский губернатор Игорь Палица, информирует "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что областной дефицит мощности в пиковые часы составляет 350 МВт. При этом Молдавская ГРЭС готова поставлять Одесской области 300–600 МВт по цене 5,5–5,8 центов за кВт/ч.

Как сообщается на сайте Одесской областной государственной администрации, Палица подчеркнул, что разрешить закупки электроэнергии в Приднестровье он просил еще у представителей прошлого Кабинета Министров, но безрезультатно.

"Надеюсь, нас услышат в новом Кабмине", – сказал он.

Одесский губернатор также сказал, что пока вопрос с импортом электроэнергии не решен, будет создан график отключений света для ключевых предприятий области.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

Молдавская ГРЭС находится в Приднестровье, на западном берегу Кучурганского лимана. В 2005 году вошла в состав российского энергетического холдинга "Интер РАО ЕЭС".

Нехватка газа и остановка большинства шахт на Донбассе привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии в Украине. Официальные Киев сейчас изучает вопрос целесообразности импорта электроэнергии из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2014 22:18
7 декабря, 2014 22:50
5 декабря, 2014 23:31
5 декабря, 2014 21:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации