Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия "Відродження" призвала Раду принять законопроект о поддержке отечественной промышленности

Реформы ради получения очередных траншей финансовой помощи от МВФ и других западных кредиторов приводят к повышению цен на энергоносители и в итоге – к неконкурентоспособности украинских предприятий, заявил сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження" Виктор Бондарь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виктор Бондарь: По сути, государству нужна политика поддержки промышленности и новой индустриализации
Виктор Бондарь: По сути, государству нужна политика поддержки промышленности и новой индустриализации
Фото: vidrodzhennya.org.ua

Украинская власть проводит реформы для получения финансовой помощи от Международного валютного фонда и других западных доноров, а в итоге теряет свою промышленность, заявил сегодня в парламенте сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження" Виктор Бондарь. Он сообщил, что в ближайшее время зарегистрирует в Раде проект закона о поддержке отечественной промышленности, и призвал депутатов поддержать документ, пишет сайт политической силы.

"Хочу обратить внимание на то, что за последние три-четыре года наши западные советчики завели страну в процесс глубинной и деструктивной деиндустриализации. Из-за увеличения стоимости энергоносителей мы фактически теряем свою промышленность, потому что она становится неконкурентоспособной. Мы постепенно превращаемся в аграрно-сырьевой придаток Европы. За счет трудовой миграции из Украины такие европейские страны, как Польша, Болгария, Румыния, Венгрия, решают свои проблемы нехватки квалифицированного персонала", – отметил Бондарь.

Нардеп добавил, что законопроект о поддержке промышленности обсуждался в течение месяца и уже готов к подаче в Раду.

"В этой ситуации мы должны остановиться и по-другому посмотреть на нашу экономическую политику. По сути, государству нужна политика поддержки промышленности и новой индустриализации. Народные депутаты группы "Партия "Відродження" подготовили законопроект, который уже в течение месяца обсуждался с представителями всех крупнейших промышленных предприятий Украины. И наша законодательная инициатива получила одобрение промышленников. Мы зарегистрируем этот законопроект и призываем вас его поддержать. На передний план должно выйти возрождение отечественной промышленности, создание новых рабочих мест. Мы имеем четкое видение, как выйти из экономического кризиса. Прошу правительство принять это во внимание", – призвал политик.

7 февраля партия "Відродження" и УСПП провели встречу, на которой обсудили экономическую программу политсилы "Собственный путь Украины", а также экономическую программу УСПП "Платформа экономического патриотизма". По их расчетам, в Украине при внедрении этой программы можно достичь экономического роста на уровне 7–8% в год.

5 марта обе организации обсудили проект закона о поддержке отечественной промышленности и внесли в него правки и предложения от УСПП. Партия "Відродження" в ближайшее время зарегистрирует законопроект в парламенте, сообщил Бондарь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации