Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко анонсировал шаги по деофшоризации Украины

Президент Петр Порошенко поручил Минфину и Госфискальной службе обеспечить присоединение Украины к международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа к счетам нерезидентов.

Порошенко объявил борьбу офшорам
Порошенко объявил борьбу офшорам
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским каналам заявил, что считает необходимым принять меры по деофшоризации, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Прежде всего я поручаю Министерству финансов, Госфискальной службе обеспечить присоединение Украины к международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов", – сообщил он.

По словам президента, он хочет, чтобы страна сделала это не позже 1 января 2017 года.

"После этого Украина автоматически должна получать информацию со всего мира о счетах, которые есть в любом банке мира украинского резидента", – пояснил он.

Порошенко добавил, что в ближайшее время будут подготовлены и внесены в Верховную Раду законопроекты по введению статуса иностранных контролируемых компаний.

"Дополнительно к этому должны быть корреспондированы ставки налогов, мы должны обеспечить гармонизацию налогового законодательства", – отметил он.

Также президент назвал важным принятие в Верховной Раде изменений в Конституцию Украины по судебной реформе и имплементацию антикоррупционных мер.

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уклонению от налогов. Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив", так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

В ходе одного из расследований журналисты установили, что Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую он в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах. Комментируя данную информацию, Порошенко сказал, что эта компания была создана не для минимизации налогов, а для того, чтобы "прозрачно отделить бизнес от украинского президента".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации