Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Часть депутатов, голосовавших за закон о валютных кредитах, сами являются заемщиками

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в действиях депутатов, которые написали законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов, есть коррупционная составляющая.

Петр Порошенко назвал часть народных депутатов популистами
Петр Порошенко назвал часть народных депутатов популистами
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что часть депутатов, которые голосовали за законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов, сами являются заемщиками, поэтому в действиях таких парламентариев есть коррупционная составляющая. Об этом он сказал в среду, 8 июля, на совещании с губернаторами и силовиками в Одессе. Брифинг президента в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Часть депутатов, голосовавших за это, оказывается, являются владельцами большого количества валютных кредитов. Это просто коррупция, когда ты под себя пишешь закон, чтобы просто не возвращать деньги, еще и финансируешь "кредитные майданы", пытаясь дестабилизировать власть", – сказал глава государства.

Он также высказал мнение, что расшатать обстановку в стране таким образом не получится.

"Главное, что не власть себя защитит. В этом случае я опять рад реакции ответственной Украины. Политикам, которые (после голосования."ГОРДОН") вышли, ожидая аплодисментов, ответили: "Вы негодяи", безответственные, непрофессиональные, популистские, которые ведут страну к уничтожению", – заявил Порошенко.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Президент сказал, что этот закон является "абсолютно популистским" и ведет к "тотальному коллапсу" банковской системы и уничтожению золотовалютных резервов страны. "Этот закон за счет средств всех налогоплательщиков отдает преимущество 65 тыс. заемщиков, которые просто не могут или не хотят возвращать кредит", – отметил президент.

Верховная Рада Украины поддержала закон о реструктуризации валютных кредитов вечером 2 июля. "За" проголосовали 229 народных депутатов при минимально необходимых 226, представляющие все фракции, в том числе президентскую.

Согласно принятому закону, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины на момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками. Центробанк заявил, что этот закон станет разрушительным для финансовой и банковской системы и принесет убытки на сумму около 100 млрд грн.

Принятие закона раскритиковали президент Украины, премьер-министр и министр финансов, которые обвинили депутатов в популизме. После этого Блок Петра Порошенко инициировал переголосование документа в связи с фактами "кнопкодавства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации