Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко создал рабочую группу, которая займется возвращением присвоенных бывшими чиновниками средств

Руководителем группы назначен заместитель генерального прокурора Виталий Касько. Также утвержден персональный состав группы.

Порошенко создал группу, которая будет искать присвоенные чиновниками средства
Порошенко создал группу, которая будет искать присвоенные чиновниками средства
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко создал межведомственную рабочую группу по координации возвращения в страну средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы государства в четверг.

Руководителем группы назначен заместитель генерального прокурора Виталий Касько. Также утвержден персональный состав группы.

Рабочая группа должна в двухмесячный срок разработать механизмы эффективного взаимодействия правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти по вопросам возвращения в Украину указанных средств.

"Группе поручено проанализировать законодательство Украины в сферах регулирования рынков финансовых услуг, внешнеэкономической деятельности, противодействия коррупции и отмывания доходов, полученных преступным путем, по выявлению норм, тормозящих процесс возвращения в Украину средств, и подготовить предложения по совершенствованию соответствующих норм законодательства", – говорится в сообщении.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

26 марта Кабинет Министров Украины обнародовал постановление "О создании Национального агентства по предупреждению коррупции".

Параллельно с Национальным агентством по предупреждению коррупции в Украине создается Национальное антикоррупционное бюро. 6 марта конкурсная комиссия назвала четырех кандидатов на должность его главы. Далее комиссия определит не менее двух, но не больше трех кандидатов, из которых президент выберет председателя агентства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 21:10  
25 марта, 2015 16:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации