Клуб читателей
Гордон
 

Президент Туркменистана заявил о готовности увеличить поставки в Украину продукции топливно-энергетического комплекса

На переговорах в Ашхабаде президенты Украины и Туркменистана Петр Порошенко и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили сотрудничество в топливно-энергетической и транспортной отраслях, а также в сфере перерабатывающей промышленности.

Порошенко находится с рабочим визитом в Туркменистане
Порошенко находится с рабочим визитом в Туркменистане
Фото: president.gov.ua

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявляет о готовности его страны увеличить поставки в Украину продукции топливно-энергетического комплекса. Об этом он сказал после переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко в Ашхабаде в четверг, 29 октября.

"Туркменистан готов к увеличению поставок в Украину продукции отечественного топливно-энергетического комплекса", – цитирует лидера Туркменистана агентство "Интерфакс-Украина".

Кроме того, как сообщает пресс-служба президента Украины, большое внимание на переговорах уделялось перспективам сотрудничества в транспортной сфере. Президент Туркменистана отметил, что его государство работает над созданием разветвленной транспортной сети и логистической инфраструктуры между Каспийским морем, Черноморским бассейном, Северным морем и Балтикой.

"Мы рассматриваем Украину, которая имеет мощную портовую инфраструктуру и выгодное географическое положение, как перспективного партнера в реализации этих планов", – заявил Бердымухамедов.

Порошенко в свою очередь отметил, что на переговорах с Бердымухамедовым обсуждалась перспектива создания совместных предприятий в сфере перерабатывающей промышленности.

28 октября начался официальный визит президента Украины Петра Порошенко в Туркменистан. Главная тема переговоров с президентом Туркменистана – активизация межгосударственного политического диалога на высшем уровне и углубление взаимовыгодного партнерства между странами, проинформировала пресс-служба Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 08:39 |обновлено
28 октября, 2015 20:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации