Клуб читателей
Гордон
 

Президенты Украины и Индонезии договорились о начале консультаций по зоне свободной торговли между странами

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями индонезийского бизнеса заявил, что страны могут плодотворно сотрудничать в сферах сельского хозяйства, производства энергетического оборудования и фармацевтическом секторе.

Порошенко: Мы считаем Индонезию площадкой для выхода на большой азиатский рынок
Порошенко: Мы считаем Индонезию площадкой для выхода на большой азиатский рынок
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Индонезия является важным торговым партнером Украины в Юго-Восточной Азии, а товарооборот между странами значительно вырос. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями индонезийского бизнеса в рамках государственного визита в Индонезию, сообщает МИД Украины в Facebook.

Президент Украины отметил, что большую часть товарооборота (около 80%) составляет продукция сельского хозяйства. Он добавил, что в ходе переговоров с руководством Индонезии в Джакарте были подписаны документы о сотрудничестве в оборонном секторе, в сфере сельского хозяйства и визовой либерализации. Также состоялись продуктивные переговоры о возможности производства энергетического оборудования и имеется значительный потенциал сотрудничества в фармацевтическом секторе, рассказали в МИД о заявлении президента.

"Украина должна стать площадкой для доступа на европейский рынок для Индонезии. И в то же время мы считаем Индонезию площадкой для выхода на большой азиатский рынок", – подчеркнул Порошенко.

В интервью телеканалу CNN Indonesia он также заявил, что во время переговоров с президентом Джоко Видодо была достигнута договоренность о начале консультаций по зоне свободной торговли между Украиной и Индонезией.



Порошенко находится с официальным визитом в Индонезии с 5-го по 7 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации