Клуб читателей
Гордон
 

Продан: Модернизация газотранспортной системы Украины требует $3-4 млрд

Украинская сторона обратилась к европейским и американским партнерам с предложением насчет совместной эксплуатации и модернизации украинской газотранспортной системы, заявил министр энергетики Юрий Продан.

Ранее Украина рассматривала варианты создания двухстороннего (Украина и Россия) и трехстороннего (Украина, Россия и ЕС) газового консорциума
Ранее Украина рассматривала варианты создания двухстороннего (Украина и Россия) и трехстороннего (Украина, Россия и ЕС) газового консорциума
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

По словам министра, для нормального функционирования ГТС Украины необходимы финансовые вливания, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Для того чтобы газотранспортная система в нормальном режиме работала, она, правда, и сейчас работает в нормальном режиме, но нам нужны меры по модернизации, я думаю, первоочередной этап – это около $3-4 млрд, чтобы начать интенсивно вкладывать в модернизацию", – заявил чиновник.

О возможном формате сотрудничества с западными партнерами Продан отметил, что пока окончательного решения нет и украинская сторона готова рассматривать различные предложения.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

Украина готова к "самому широкому" сотрудничеству с американскими и европейскими компаниями в энергетическом секторе, заявил на совместном брифинге с вице-президентом США Джо Байденом премьер Украины Арсений Яценюк

Переговоры о модернизации газотранспортной системы Украины идут уже более пяти лет. За это время рассматривались варианты создания двухстороннего (Украина и Россия) и трехстороннего (Украина, Россия и ЕС) газового консорциума.

Газотранспортная система Украины состоит из 38,55 тыс. км газопроводов, 72 компрессорных станций, 12 подземных хранилищ, почти 1,5 тыс. газораспределительных станций. Ее стоимость оценивают в $26-29 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2014 17:04
16 апреля, 2014 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации