Клуб читателей
Гордон
 

Продан: Россия блокирует поставки угля в Украину

По информации министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, на границе с Украиной заблокированы около двухсот вагонов угля.

Юрий Продан обратился за объяснениями к российской стороне
Юрий Продан обратился за объяснениями к российской стороне
Фото: EPA

С прошлой недели энергетический уголь поступает в Украину из России с перебоями. Об этом во вторник, 2 декабря, журналистам в Киеве сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На прошлой неделе поставки стали неритмичными. Практически, на наши тепловые станции поступал лишь уголь, который был в дороге. К сожалению, на сегодняшний день (а я утром сделал запросы у ТЭС) уголь не отгружается на российской стороне", – сказ Продан.

По его информации, уже пять дней на границе стоят около двухсот вагонов угля.

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

Продан также сообщил, что он обратился по этому поводу в министерство энергетики России, но пока каких-либо объяснений там не предоставили.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них 24 шахт работают в режиме угледобычи, 12 шахт – в режиме поддержания жизнедеятельности, еще одну шахту разбомбили боевики. Из украинских шахт, которые находятся под контролем сепаратистов, по данным официального Киева, уголь вывозится в Россию. Именно поэтому Украина вынуждена закупать уголь за рубежом – в ЮАР и России.

Ожидается, что до конца 2014 года украинская государственная компания "Центрэнерго" закупит 509 тысяч тонн российского угля для нужд трех своих теплоэлектростанций – Змиевской, Трипольской и Углегорской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2014 13:50
27 ноября, 2014 22:19
24 ноября, 2014 17:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации