Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Сотрудники "Актабанка" растратили более 400 млн гривен

Должностные лица банка путем осуществления запрещенных финансовых операций вывели средства из банка и перевели их в наличность.

Сотрудники банка вывели из него деньги и перевели их в наличность
Сотрудники банка вывели из него деньги и перевели их в наличность
Фото: forbes.ua

Прокуратура Днепропетровска начала уголовное производство в отношении должностных лиц "Актабанка" за растрату более 400 млн грн.

Уголовное производство открыто по ч.5 ст.191 УК Украины, сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

В результате следственных действий установлено, что указанные лица путем осуществления запрещенных финансовых операций вывели средства из банка и перевели их в наличность, чем нанесли ущерб физическим лицам-вкладчикам банка.

Так, с целью умышленного вывода реальных активов в конце июля текущего года банк выдал кредиты четырем компаниям на общую сумму 38 млн под залог имущества предприятия, расположенного в зоне АТО (в Луганске). А после этого досрочно предъявили требования по погашению кредитов, зная, что средства обществами возвращены не будут. При этом на данный момент сумма не выполненных банком требований вкладчиков уже составляла 92 миллиона гривен.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в ПАО "Актабанк".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации