Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Реверс газа из Европы в Украину – искусственный

"Нахимичили кое-чего с некоторыми своими партнерами, наш газ по сути получают и платят кому-то из западных партнеров в Европе, которые недополучают этот объем", – отметил глава РФ.

Путин отметил, что Россия пока не вмешивается в реверсную схему, чтобы не усугублять ситуацию
Путин отметил, что Россия пока не вмешивается в реверсную схему, чтобы не усугублять ситуацию
Скриншот: Lifenews / Youtube

Не нужно быть экспертом в газовой сфере, чтобы понять, что реверс газа из Европы в Украины – искусственный. 

Об этом президент России Владимир Путина заявил на совещании послов и постоянных представителей РФ.

"С 16 июня, как вы знаете, Украина переведена на режим предоплаты и будет получать ровно столько газа, за сколько заплатит. Сегодня, поскольку не платит, ничего не получает. Получает по так называемому реверсу. Мы знаем, что это за реверс: это искусственный реверс – никакого реверса нет. Как можно по одной и той же трубе газ подавать в одну сторону и в обратную?" – отметил политик.

Путин отметил, что Россия пока не вмешивается в реверсную схему, чтобы не усугублять ситуацию.

"Нахимичили кое-чего с некоторыми своими партнерами, наш газ по сути получают и платят кому-то из западных партнеров в Европе, которые недополучают этот объем. Мы все видим. Мы не предпринимаем никаких действий на сегодняшний день только для того, чтобы не усугублять ситуацию", – отметили глава РФ.

Давят ли Меркель и Олланд на Порошенко в интересах Путина?

"Газпром" перевел Украину на поставки газа по предварительной оплате с 9.00 16 июня после очередного провала переговоров.

И "Газпром", и "Нафтогаз" подали  друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж. НАК "Нафтогаз Украины" планирует подать в суд второй иск, который будет касаться вопроса тарифа на транспортировку российского газа по территории Украины.

С 1 сентября через точку подключения Будинце в Украину начнет поступать газ из Словакии по реверсной технологии.

15 апреля немецкая электроэнергетическаая компания RWE возобновила поставки реверсного газа в Украину, они составят до 10 млрд кубометров природного газа в год. С 1 мая Украина возобновила реверс газа из Венгрии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации