Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадхор заподозрил Украину в реэкспорте европейских фруктов и овощей в Россию

С 21 октября Россия готовится ввести ограничения на ввоз в страну всей растительной продукции из Украины.

Ввоз европейских овощей в РФ запрещен
Ввоз европейских овощей в РФ запрещен
Фото: ЕРА

Россельхознадзор подозревает Украину в реэкспорте продукции, в частности, яблок, томатов, огурцов, груш и слив, из стран Европейского союза, сообщает пресс-служба ведомства.

"Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбе Украины с просьбой до 21 октября 2014 года предоставить информацию об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области, а также предоставить иные убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию", – говорится в сообщении.

В РФ пригрозили ограничить ввоз растительной продукции как из самой Украины,  и запретить ее через территорию России с 21 октября.

"При отказе украинской стороны от выполнения таких требований или непредоставлении такой информации относительно каждой партии продукции, Россельхознадзор оставляет за собой право ввести дополнительные защитные меры в виде временных ограничений на ввоз растительной продукции как с самой Украины, так и через ее территорию", – отметили в пресс-службе.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

В счетной палате РФ считают, что российские сельхозпроизводители не могут заменить западные продукты, ввоз которых запрещен властями в ответ на санкции ЕС и США.

Крупное российское предприятие по переработке рыбы ОАО "Мурманский рыбкомбинат" остановило работу из-за прекращения поставок сырья и готовит иск к правительству России, решением которого импортная рыба попала под ответные санкции.

С 7 августа Россия запретила ввоз отдельных групп продовольствия, включая продовольственную живую рыбу  из Норвегии, ЕС, США, Австралии и Канады. 

По оценке федерального министра сельского хозяйства Германии Кристиана Шмидта, Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 15.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации