Клуб читателей
Гордон
 

Российский "Альфа-банк" планирует продать долю в своем украинском отделении

Руководство "Альфа-банк" (Россия) не хочет, чтобы результаты украинского отделения влияли на их собственные показатели.

В условиях понижения рейтинга, "Альфа-банк" хочет отказаться от украинских активов
В условиях понижения рейтинга, "Альфа-банк" хочет отказаться от украинских активов
Фото: ybabushki.ru

Совет директоров ОАО "Альфа-Банк" рассмотрит на заседании 31 марта вопрос о прекращении участия в ПАО "Альфа-Банк" (Украина), говорится в материалах российской кредитной организации, сообщает Delo.ua.

"Экономическая ситуация в Украине в значительной степени неопределенна. С тем, чтобы результаты украинского банка не влияли на российский и наоборот, совет директоров банковской группы принял решение о разделении капиталов", — пояснил представитель "Альфа-Банка".

Российский "Альфа-Банк" владеет 19,9% акций ПАО "Альфа-Банк" (Украина), еще около 80% принадлежит ABH Ukraine Ltd, зарегистрированной на Кипре. Компания входит в консорциум "Альфа-групп".

В "Альфа-Банк" (Украина) заявляют, что изменения являются плановой реструктуризацией и на работу банка никак не повлияют.

24 марта рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по крупнейшему частному банку России "Альфа-банк" со стабильного до негативного. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации