Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Дефицит Пенсионного фонда в 2015 году составит 90 млрд грн

Министр социальной политики Павел Розенко сказал, что эта сумма необходима только для своевременной выплаты пенсий в следующем году, любое их повышение сразу приведет к автоматическому увеличению бюджета Пенсионного фонда.

Павел Розенко: Ежегодный теневой рынок зарплаты составляет 200 млрд грн, из-за чего Пенсионный фонд недополучает 70 млрд грн
Павел Розенко: Ежегодный теневой рынок зарплаты составляет 200 млрд грн, из-за чего Пенсионный фонд недополучает 70 млрд грн
Фото: Leshchenko / Twitter

Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2015 году составит 90 млрд грн. Об этом во вторник, 23 декабря, во время представления в Верховной Раде проекта государственного бюджета на 2015 год сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В следующем году бюджетная дотация Пенсионного фонда Украины составит 90 млрд грн", – сказал Розенко.

Он также отметил, что эта сумма необходима только для своевременной выплаты пенсий.

"Любое, даже самое маленькое увеличение пенсий сразу приведет к автоматическому увеличению бюджета Пенсионного фонда", – подчеркнул министр и добавил, что "эти проблемы тянутся из года в год".

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Кроме того, Розенко сообщил, что ежегодный теневой рынок зарплаты составляет 200 млрд грн, из-за чего Пенсионный фонд недополучает 70 млрд грн в год.

ВИДЕО
Видео: Сергей Бондаренко / YouTube

Сегодня ночью правительство внесло в парламент поправки в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы, а также построенный на них проект госбюджета-2015. Всего 44 законопроекта, которые премьер Арсений Яценюк призвал внести в повестку дня.

Три фракции, которые входят в коалицию – Блок Петра Порошенко, "Самопоміч" и "Батьківщина", – выступили против принятия госбюджета на сегодняшнем заседании. По их словам, депутаты получили документы лишь утром и не успели с ними ознакомиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 14.20 |обновлено  
23 декабря, 2014 09.58 |обновлено
23 декабря, 2014 10.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.42
Сегодня 12.37 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации