Клуб читателей
Гордон
 

СБУ изъяла серверы сети платежных терминалов 24nonstop – СМИ

Владельцы сети утверждают, что против нее начали уголовное производство по статье "финансирование терроризма", сообщило издание AIN.UA.

На экраны терминалов сети 24nonstop выведено сообщение о том, что компанию "разрушает СБУ"
На экраны терминалов сети 24nonstop выведено сообщение о том, что компанию "разрушает СБУ"
Фото: ain.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины вчера, 27 октября, провели обыск в офисе "Ай Ти Финанс" и изъяли серверы сети платежных терминалов 24nonstop, сообщило издание AIN.UA.

Компания разослала по партнерам обращение в связи с обыском. "У нас были изъяты сервера. Просим вас без паники! Пока мы уладим это досадное недоразумение, терминалы в течение нескольких дней могут не работать. Тем, кто не погасил кредит, просьба сделать это в ближайшее время. Также у нас убедительная просьба не выключать терминал физически в течение нескольких дней", – говорится в обращении.

Сеть из 7,5 тыс. терминалов не работает – на их экраны выведено сообщение о том, что компанию "разрушает СБУ", и призыв к руководству страны не допустить уничтожения тысяч рабочих мест в Украине. Это же обращение появилось и на сайте сети.

Компания опубликовала решение Печерского районного суда Киева об удовлетворении ходатайства следователя СБУ о проведении обыска. Согласно документу, ходатайство подано в связи с расследованием уголовного дела по факту предоставления финансовых услуг по переводу средств через платежные терминалы на оккупированной территории Донецкой области физлицами-предпринимателями, которые зарегистрировались в так называемых госорганах "ЛНР" и "ДНР".

Также в документе говорится о том, что компания не прекратила свою деятельность на оккупированных территориях Донбасса вопреки постановлению Национального банка, и предоставляет "техническую помощь в материальном обогащении для финансовой поддержки "ДНР".

В сентябре правоохранители и представители налоговых органов проводили обыски в крупных IT-компаниях Plarium, NIX Solutions и Intego в Харькове, а также в днепропетровской Luxoft. В связи с этим харьковские IT-компании объявили о создании центра юридической и правовой защиты. Обыски в IT-компаниях продолжились и в октябре.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что следственные действия в ряде украинских IT-компаний зачастую вызваны недобросовестными действиями некоторых из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации