Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: План Путина неосуществим, как и первоначальный план Горбачева по сохранению СССР

По мнению финансиста Славы Рабиновича, чтобы застыть в статичности неофеодализма, России нужна функционирующая экономика, а она потерпит крах.

Рабинович: Экономическая перестройка в России не просто потерпит поражение, а даже не начнется
Рабинович: Экономическая перестройка в России не просто потерпит поражение, а даже не начнется
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

В своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин озвучил программу "Горбачев наоборот". Такое мнение высказал российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович в Facebook.

Как отметил Рабинович, последний президент СССР Михаил Горбачев пытался изменить политическую систему, не меняя экономическую. Однако, "начав менять одно, не удержал другого", потому что политика и экономика слишком тесно взаимосвязаны. По версии финансиста, Путин, который пытается провести экономическую реформу, не меняя политической системы, тоже потерпит поражение в обеих частях.

"Для того чтобы осуществить "экономическую перестройку", нужен капитализм, а не неофеодализм. Поэтому экономическая перестройка не просто потерпит поражение, а даже не начнется", – пишет Рабинович.

Он подчеркнул, что для того, чтобы "застыть в статичности неофеодализма", необходима функционирующая экономика. Если она потерпит крах (а она, по мнению Рабиновича, потерпит крах), то статичность неофеодализма не сохранится".

"План Путина неосуществим, так же как и не был осуществим первоначальный план Горбачева по сохранению СССР. Аналогия ясна, хотя она и "аналогия наоборот", – продолжил Рабинович.

"Путин на словах выступает за капитализм, не меняясь политически, и у него не получится ничего, кроме неофеодализма, затем конечного экономического краха и несостоятельности всего процесса, ценой потерь огромных средств, ресурсов, времени и всего остального, что только можно или даже нельзя себе представить", – подытожил финансист.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

В четверг, 4 декабря, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ.

В своей речи президент РФ вспомнил о Крыме, "незаконном февральском перевороте" в Украине, санкциях Запада, событиях в Чечне, ситуации на валютном рынке России, а также ряде других проблемных вопросов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2014 23.24
6 декабря, 2014 23.05
6 декабря, 2014 18.35 |обновлено  
6 декабря, 2014 10.00
5 декабря, 2014 19.45
5 декабря, 2014 17.40
5 декабря, 2014 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации