Клуб читателей
Гордон
 

Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Великобритании сразу на два пункта

Рейтинг Великобритании был изменен с высшего ААА (обязательства наивысшего качества) до АА (обязательства высокого качества) с негативным прогнозом.

Brexit негативно сказывается на ситуации с экономикой страны
Brexit негативно сказывается на ситуации с экономикой страны
Фото: ЕРА

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's снизило кредитный рейтинг Великобритании сразу на два уровня. Об этом сообщается на сайте агентства.

Рейтинг был изменен с высшего ААА (обязательства наивысшего качества) до АА (обязательства высокого качества) с негативным прогнозом.

Другое крупнейшее рейтинговое агентство, Moody's, ранее изменило прогноз по кредитному рейтингу страны со "стабильного" до "негативного".

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. После оглашения результатов голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что покинет пост главы правительства до октября этого года.

Вслед за оглашением результатов референдума началось падение курса национальной валюты Великобритании – фунта стерлингов, которое пока не остановлено, фунт продолжает обновлять минимумы 1985 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 08:21
28 июня, 2016 07:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации