Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: В парламенте нужно создать следственную комиссию, которая проверит обоснованность повышения тарифов

По мнению главы фракции "Батьківщини" Юлии Тимошенко, во времена президентства Виктора Януковича лучшие газовые месторождения были выделены и расписаны среди окружения экс-президента.

Тимошенко: Нельзя сегодня убивать людей. Убивать и с фронта --- Путиным, и с тыла --- украинской властью
Тимошенко: Нельзя сегодня убивать людей. Убивать и с фронта --- Путиным, и с тыла --- украинской властью
Скриншот: 3S TV / Youtube

Глава фракции партии "Батьківшина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в эфире программы "Шустер LIVE" призвала создать в Верховной Раде следственную комиссию по поводу обоснованности повышения тарифов для населения.

"Я хочу предложить создать, а это все абсолютно разрешено законом, следственную комиссию в парламенте, которая все фракции объединит, и которая все тарифы разложит до молекул и атомов, которая проанализирует каждый бухгалтерский документ, которая покажет вам, из чего все складывается, и выйдет на правильный тариф, потому что нельзя сегодня убивать людей. Убивать и с фронта – Путиным, и с тыла – украинской властью", – заявила она.

Тимошенко сообщила, что предложит создать такую комиссию уже на следующей пленарной неделе.

"Я готова эту комиссию возглавить только для того, чтобы не дать никому пропустить ни одного бухгалтерского документа, чтобы показать стране, как он на самом деле должен выглядеть", – добавила она.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

Тимошенко также призвала ликвидировать НАК "Нафтогаз України" и вернуть государству газовые месторождения, украденные во время президентства Виктора Януковича..

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что себестоимость добычи украинского газа составляет около 4200 грн. При этом он добавил, что цена газа для населения повышается больше, так как из-за дешевого газа в Украине уже упали объемы его добычи.

"Из 20 млрд газа собственной добычи в Украине около 7 млрд кубометров газа относится к добыче частных компаний. Частные компании, которые работают в Украине, не желают продавать газ даже по цене 7200 грн. Они продают газ сейчас по 9600 грн", – заявил он.

Ранее Коболев заявил, что в связи с введением субсидий на оплату газа компании, которые поставляют газ населению, будут вкладывать в платежки за газ процедуру оформления, сам бланк и пояснение, как это сделать. А за субсидией можно будет обратиться задним числом с даты увеличения тарифов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 13:05
3 апреля, 2015 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации