Клуб читателей
Гордон
 

У Шуфрича отобрали шесть гектаров земли под Киевом

Суд аннулировал распоряжение Обуховской райгосадминистрации, которым земельные участки были переданы в собственность.

Последнее время Нестору Шуфричу не везет
Последнее время Нестору Шуфричу не везет
Фото: kp.ua

Суд признал недействительным распоряжение Обуховской райгосадминистрации от 16.01.2009 о выделении земельных участков площадью по 2 гектара в  собственность трем гражданам.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киевской области от 6 октября, пишут Наші гроші.

Суд пришел к выводу, что Обуховская РГА вышла за рамки своей компетенции, поскольку указанные участки расположены в пределах пгт Козин, и право распоряжаться ими принадлежит Козинскому поселковому совету.

Кроме того, РГА отдала трем физическим лицам участки, в границы которых полностью вошел участок площадью 1,5 гектаров, принадлежащий яхт-клубу "Борей". В установленном законом порядке у яхт-клуба эта земля не изымалась, при том, что яхт-клуб является пользователем этих 1,5 гектаров с 1993 года и имеет госакт на землю.

В 2009 году Обуховская РГА своим распоряжением передала в собственность семи гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства земельный участок площадью 14 гектаров (по 2 гектара каждому), которая полностью включает в себя земельный участок яхт-клуба.

В последующем трое физических лиц, выделение земле которым суд признал неправомерным, продали свои участки народному депутату от Партии регионов Нестору Шуфричу. Участок расположен в полосе между дамбой Конча-Заспа – Плюты и Каневским водохранилищем.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Участок площадью 14 гектаров частично расположен в прибрежной защитной полосе реки Днепр. А по состоянию на 2009 год, как указывает суд, участки прибрежных защитных полос могли предоставляться гражданам лишь на условиях аренды, а не в собственность.

17 октября в Николаеве активисты "Правого сектора" и других организаций закидали народного депутата Нестора Шуфрича яйцами.

При этом представитель "Правого сектора" Борислав Береза заявил, что Шуфрич еще сравнительно легко отделался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации