Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Словакия будут сотрудничать в сфере энергосбережения

Украинская программа по энергоэффективности разрабатывалась, опираясь на европейский опыт, в том числе Словакии, сообщил глава Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

Украина и Словакия будут сотрудничать в сфере энергоэффективности
Украина и Словакия будут сотрудничать в сфере энергоэффективности
Фото: saee.gov.ua

Глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук подписал меморандум о сотрудничестве в сферах энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемой энергетики между Госэнергоэффективности и Словацким инновационным энергетическим агентством.

Как сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности, Савчук назвал подписанный меморандум "важным для Украины документом".

"Согласно Национальной стратегии Словакии по реновации домов, в 2013 году в стране термомодернизировано 50,38% многоквартирных домов и 33% частных. К 2020 году эти показатели должны увеличиться до 72,15% и 47,61% соответственно. Поэтому для нас важно использовать опыт Словакии, поскольку в Украине 80% жилого фонда нуждается в термомодернизации", – отметил Савчук.

Глава Госэнергоэффективности подчеркнул, что украинская программа по энергоэффективности разрабатывалась, опираясь на европейский опыт, в том числе Словакии, и с момента ее существования она доказала свою эффективность. Он добавил, что в этой стране с 2005 по 2013 годы было реализовано 599 проектов в жилых зданиях на сумму €91,5 млн.

Савчук отметил, что сотрудничая в рамках меморандума, Госэнергоэффективности и СИЕА должны обменяться опытом, в частности относительно внедрения эффективных финансовых механизмов для поддержки реализации проектов в сферах энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2015 22:03
10 сентября, 2015 19:24
10 сентября, 2015 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации