Клуб читателей
Гордон
 

Украина получит от США $13,5 млн на энергетическую реформу

Проект повышения энергоэффективности и энергетической реформы рассчитан на четыре года и позволит снизить потребление газа на 250 млн кубометров.

Если реализация проекта повышения энергоэффективности пройдет успешно, количество городов увеличиться до тридцати, --- Билл Такер
Если реализация проекта повышения энергоэффективности пройдет успешно, количество городов увеличиться до тридцати, --- Билл Такер
Фото: minregion.gov.ua

Агентство США по международному развитию (USAID) начало в Украине реализацию проекта "Муниципальная энергетическая реформа" стоимостью $13,5 миллиона.

USAID планирует помочь 17 украинским городам – Киеву, Виннице, Днепропетровску, Запорожью, Ивано-Франковску, Каменец-Подольскому, Краматорску, Кривому Рогу, Луцку, Львову, Павлограду, Ровно, Сумам, Тернополю, Херсону, Хмельницкому и Чернигову в проведении энергетической реформы и повышении энергоэффективности.

На презентации проекта в Киеве вице-премьер-министр Владимир Гройсман  заявил, что такая реформа позволит снизить зависимость от российского газа, сообщает сайт Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

"Постоянный рост цен на энергоносители и последние действия России по повышению цены газа в 500 долларов США за тысячу кубометров говорит о том, что мы находимся не только в военной агрессией, под информационной агрессией, но и под агрессией энергетической. Мы должны быть мобильными и все сделать для того, чтобы производить энергию из возобновляемых источников, обеспечить эффективное использование энергии на всех этапах потребления", – сообщил Гройсман.

Куда катится гривна?

Билл Такер, руководитель проекта, рассказал, что за четыре года, выделенных на реализацию проекта, кроме основного бюджета USAID планирует привлечь $200 миллионов кредитных ресурсов для реализации планов в сфере энергетического комплекса городов и выработки чистой энергии.

По его словам, планируется создание 10 региональных ресурсных центров чистой энергии, смогут поддерживать муниципалитеты в реализации проектов энергосбережения.

Повышение энергоэффективности, по мнению участников проекта, позволит сократить потребление газа в Украине на 270 млн кубометров. 

1 апреля председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер объявил новую стоимость цены на газ для Украины – $385,5 за тысячу кубометров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2014 19.33
27 марта, 2014 18.39
26 марта, 2014 18.51 |обновлено  
2 апреля, 2014 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации