Клуб читателей
Гордон
 

Украина попросила Беларусь изучить возможность транзита газа из Литвы

Также стороны договорились обсудить техническую возможность транзита украинской электроэнергии по территории Беларуси.

Пожелание Украины наладить транзит газа из Литвы через Беларусь записано в протоколе заседания двусторонней комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству
Пожелание Украины наладить транзит газа из Литвы через Беларусь записано в протоколе заседания двусторонней комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству
Фото: Mykhailo Bno-Airiian / Twitter

Украина попросила Беларусь изучить возможность транзита по ее территории природного газа из Литвы. Об этом сообщил в Twitter руководитель управления евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Михаил Бно-Айриян.

По его словам, пожелание украинской стороны наладить транзит прибалтийского газа через территорию Беларуси записано в протоколе 23-го заседания Украинско-Белорусской смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло в Черниговской области. "Речь идет о СПГ (терминал сжиженного природного газа."ГОРДОН") из Клайпеды", — говорится в сообщении.

Бно-Айриян отмечает, что данный вопрос является крайне сложным, поскольку газотранспортная система Беларуси принадлежит российскому "Газпрому". "Но все же обратились к белорусским друзьям с просьбой изучить такую возможность", — написал Бно-Айриян. 

По его словам, также стороны договорились провести консультации и обсудить техническую возможность транзита украинской электроэнергии по территории Беларуси.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Украина должна полностью избавиться от российской газовой зависимости в течение 5-10 лет, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он отметил, что если раньше Украина была полностью зависима от российского газа, то сегодня около 70% газа она покупает у стран – членов ЕС.

НАК "Нафтогаз України" приостанавливает закупку газа у ОАО "Газпром" из-за того, что условия поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации