Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская делегация отправится в Европу на переговоры по реверсу газа

Европейские компании предлагают Украине газ по 320 долларов за тысячу кубометров, заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Завтра Украина начнет переговоры о поставках газа из Европы
Завтра Украина начнет переговоры о поставках газа из Европы
Фото: lifedon.com.ua

Во вторник вечером украинская делегация отправится в Европу на переговоры по поставкам газа от европейских компаний, заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Украине сейчас предлагают дешевый газ, дешевле, чем даже 350 долларов, 320 долларов. Это европейские компании, которые обладают ресурсом газа и готовы его поставить в Украину. Сейчас, пожалуй, время это делать", – цитирует чиновника "Правительственный портал".

По словам Коболева, сейчас "Нафтогаз" уже работает с двумя компаниями – немецкой RWE и французской "Газ де Франс". Он добавил, что есть предложения "и от других, похожих по размеру, прозрачности и весу компаний".

Он также отметил, что Украина должна пересмотреть тарифы на транспортировку российского газа в Европу.

"Там есть несколько важных компонентов, кроме самого тарифа, очень важным компонентом является принцип "качай или плати", так же, как с приобретением газа. Поэтому, кроме изменения самого уровня тарифа, очень важно внедрение правильной структуры тарифа, которая будет позволять "Укртрансгазу" получать доход независимо от того, какой объем газа идет через Украину. Это соответствует европейскому принципу, мы уже поднимали этот вопрос с "Газпромом" неоднократно, надеюсь, на этот раз этот вопрос будет урегулирован", – заключил Коболев.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Сегодня НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром" подали встречные иски друг к другу в Стокгольмский арбитраж. Кроме того, "Газпром" перевел Украину на поставки газа по предоплате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 11.42
16 июня, 2014 12.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации