Клуб читателей
Гордон
 

В Сумах СБУ разоблачила схему вымогания взяток служащими военкомата

Сотрудники военкомата требовали и получали деньги за отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации и снятие призывников с воинского учета.

В ходе обысков в военкомате изъяли около 40 тысяч гривен и 400 долларов
В ходе обысков в военкомате изъяли около 40 тысяч гривен и 400 долларов
Фото: The Security Service of Ukraine / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины при взаимодействии с работниками военной прокуратуры Сумского гарнизона пресекли противоправную деятельность двух должностных лиц из числа руководства Сумского объединенного городского военного комиссариата, которые организовали незаконную схему по вымогательству и получению взяток от жителей областного центра. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Служащие требовали и получали деньги за отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации и снятие призывников с воинского учета.

В ходе обысков в служебных кабинетах правоохранители обнаружили и изъяли около 40 тыс. грн, 400 долл. и файлы с графическими изображениями печатей и штампов других организаций и учреждений.  


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


"Показательно, что на обложке записной книжки с перечнем фамилий, напротив которых фиксировались суммы средств в гривнах и долларах США, была надпись "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации", – говорится в сообщении пресс-службы СБУ. 


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


В других служебных кабинетах военкомата, согласно сообщению, обнаружены и изъяты поддельные документы: бланки медицинских справок, обследований, выписки из медицинских карт. По предварительным данным, изъятые документы также использовались в реализации противоправной схемы.

Военная прокуратура Сумского гарнизона ведет расследование в рамках уголовного производства, начатого по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

15 сентября сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали офицера одного из военкоматов в Днепропетровске, который во время проведения мобилизации получал взятки от призывников за освобождение от службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации