Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власть снизит тарифы на тепло для бизнеса и госучреждений благодаря соглашениям Януковича-Путина

Плата за тепло для госучреждений и коммерческих структур будет снижена соответственно на 22% и 12%

С 1 января госучреждения и бизнес-структуры будут меньше платить за тепло
С 1 января госучреждения и бизнес-структуры будут меньше платить за тепло

Как сообщил глава Нацкомуслуг Валерий Саратов, с 1 января 2014 года тарифы на теплоснабжение для бюджетных организаций будут снижены на 22% и составят 599 грн за 1 Гкал. Для коммерческих организаций эти тарифы снизят на на 12%, то есть до 683 грн за гигакалорию.

"Снижение стоимости тепловой энергии для объектов бюджетной сферы на 22% позволит сэкономить на протяжении 2014 года около двух миллиардов бюджетных средств, приблизительно полтора миллиарда – это деньги местных бюджетов», – сказал на брифинге глава комиссии, осуществляющей регулирование в сфере коммунальных услуг. Саратов добавил, что соответствующее решение будет утверждено на внеочередном заседании Нацкомуслуг, что снижение тарифов – результат уменьшения стоимости природного газа для нужд теплокоммунэнерго.

Новые тарифы на тепло с начала года установят для 160 крупнейших предприятий теплокоммунэнерго, другими словами – 85% рынка теплоснабжения страны. Решение о снижении тарифов для остальных предприятий сферы будет принято в ближайшее время, сообщили в Нацкомуслуг.  

В результате договоренностей, достигнутых 17 декабря между Украиной и Россией, цена на импортируемый из РФ природный газ снижена с $400 до $268,5 за 1000 м³. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации